豚の味噌漬けdeナス炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の味噌漬け 1枚
- ナス 1本
- ∟塩 小1/2
作り方
- 1 ナスは、縦半分に切り、半月切りにします。
- 2 ナスに、塩をふります。
- 3 豚の味噌漬けは、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 4 フライパンに油を引き、豚の味噌漬けを焼いていきます。
- 5 ナスは、塩を洗い流し、両手で挟んで、水分をギュッと絞ります。
- 6 豚肉に概ね火が通れば、⑤のナスを加えます。
- 7 炒め合わせ、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません