豚の味噌漬けdeナス炒め♪ レシピ・作り方

豚の味噌漬けdeナス炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚の味噌漬け 1枚
  • ナス 1本
  • ∟塩 小1/2

作り方

  1. 1 ナスは、縦半分に切り、半月切りにします。
  2. 2 ナスに、塩をふります。
  3. 3 豚の味噌漬けは、3㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4 フライパンに油を引き、豚の味噌漬けを焼いていきます。
  5. 5 ナスは、塩を洗い流し、両手で挟んで、水分をギュッと絞ります。
  6. 6 豚肉に概ね火が通れば、⑤のナスを加えます。
  7. 7 炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お中元でいただいた豚の味噌漬けに、ナスを加えてみました。

  • レシピID:1800015593
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る