材料(2人分)
- 豚肉の味噌漬け
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 3㎝
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1/3袋
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小1
- しょう油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参は、薄切りに、ピーマンは2㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 豚肉の味噌漬けを1.5㎝程の幅に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、豚肉の味噌漬けを焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色を付けます。
-
- 5
-
- 玉ねぎ、人参、ピーマン、もやしを、上から覆いかぶせ、蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 野菜から水分が出てきたら、菜箸で炒め合わせます。
-
- 7
-
- つぎに、豚肉の味噌漬けを野菜の上にのせ、野菜に豚肉の旨みを吸わせます。
-
- 8
-
- 砂糖、酢、しょう油を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
お中元でいただいた豚肉の味噌漬けを野菜と一緒に蒸し焼きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません