材料(1人分)
- モロヘイヤの葉
- 20枚
- ∟塩
- 小1/4
- 納豆
- 1パック
- しょう油
- 小2
- 練りがらし
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤの葉を摘み取ります。
茎は、お味噌汁などに利用して下さい。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロヘイヤの葉を30秒程茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
- 4
-
- 包丁で細かく刻みます。
-
- 5
-
- 納豆を、箸で混ぜ、粘りを出します。
-
- 6
-
- ④のモロヘイヤを加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- しょう油を加え、混ぜ合わせます。
お好みで練りがらしを加えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません