材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ニラ
- 10本
- しょう油
- 小1
- ごま油、
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、一口大にざく切りにします。
ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯で、キャベツを茹でます。
-
- 3
-
- キャベツがやわらかくなったら、ニラを加え、一緒に40秒程サッと茹でます。
-
- 4
-
- ボウルに、しょう油、ごま油、鶏がらスープの素を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 水気をギュッと絞ったキャベツとニラを④に加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません