おかのり梅きゅう塩昆布de海苔巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかのり
- 4枚
- ∟塩
- 小1/4
- きゅうり
- 1/4本
- 梅干し
- 1/2個
- 塩昆布
- 大1
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 1膳半
作り方
-
- 1
-
- おかのりは、1分程サッと塩茹でします。
-
- 2
-
- きゅうりは、細長く切り分け、梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 3
-
- 巻きすに焼き海苔をのせます。
-
- 4
-
- ご飯をのせて、平らに広げます。
-
- 5
-
- きゅうり、梅干し、おかのり、塩昆布をのせます。
-
- 6
-
- 端から巻いていきます。
-
- 7
-
- 切り分けます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません