こんにゃくのぬか漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ほのかな塩味が美味しいこんにゃくのぬか漬け♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
ぬか床
1樽

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、細長く切り分け、表面を格子に切り目を入れます。
  2. 2
    沸かしたお湯で、下茹でし、アクを抜きます。
  3. 3
    ザルに上げ、さまします。
  4. 4
    しっかり冷めたら、ぬか床に漬け込みます。
  5. 5
    漬け込んだら、ぬか床の表面を平らにならします。
  6. 6
    一晩漬け込んだら、取り出します。
  7. 7
    きれいに洗って、切り分けます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

こんにゃくでぬか漬けを作りました。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/25 19:07
表面が白っぽくなって驚きましたが、塩気が良い感じで予想以上に美味しかったです。
きくちねこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする