こんにゃくのぬか漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1/2枚
- ぬか床 1樽
作り方
- 1 こんにゃくは、細長く切り分け、表面を格子に切り目を入れます。
- 2 沸かしたお湯で、下茹でし、アクを抜きます。
- 3 ザルに上げ、さまします。
- 4 しっかり冷めたら、ぬか床に漬け込みます。
- 5 漬け込んだら、ぬか床の表面を平らにならします。
- 6 一晩漬け込んだら、取り出します。
- 7 きれいに洗って、切り分けます。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/02/25 19:07表面が白っぽくなって驚きましたが、塩気が良い感じで予想以上に美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)