こんにゃくのぬか漬け♪ レシピ・作り方

こんにゃくのぬか漬け♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほのかな塩味が美味しいこんにゃくのぬか漬け♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、細長く切り分け、表面を格子に切り目を入れます。
  2. 2 沸かしたお湯で、下茹でし、アクを抜きます。
  3. 3 ザルに上げ、さまします。
  4. 4 しっかり冷めたら、ぬか床に漬け込みます。
  5. 5 漬け込んだら、ぬか床の表面を平らにならします。
  6. 6 一晩漬け込んだら、取り出します。
  7. 7 きれいに洗って、切り分けます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

こんにゃくでぬか漬けを作りました。

  • レシピID:1800015424
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/02/25 19:07
    こんにゃくのぬか漬け♪
    表面が白っぽくなって驚きましたが、塩気が良い感じで予想以上に美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る