マヨチキン&きゅうりdeサンドウィッチ♪ レシピ・作り方
![マヨチキン&きゅうりdeサンドウィッチ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7346ec53a246c85ccbdb0c17de35d77c60a6931b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 食パン 1斤
- 鶏むね肉 1/2枚
- ∟酒(茹で用) 大1
- ∟マヨネーズ 大3
- ∟塩・ブラックペッパー 少々
- きゅうり 1本
- マヨネーズ(パンに塗る用) 大4
- からし 大1
作り方
-
1
鶏むね肉は、包丁で開き、平らにします。
-
2
たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、鶏肉を茹でます。
-
3
茹で上がった鶏肉は、繊維に沿って、手で割きます。
-
4
鶏肉に、マヨネーズ、塩・ブラックペッパーを加え、よく和えます。
-
5
食パン1斤は、6枚に切り分けます。
-
6
きゅうりは、縦に薄くスライスします。
-
7
からしとマヨネーズを混ぜ合わせ、食パンに塗ります。
-
8
きゅうりをのせます。
-
9
④のチキンをのせます。
-
10
もう片方の食パンでサンドします。
-
11
切り分けます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません