材料(3人分)
- 高野豆腐
- 3個
- かんぴょう
- 20㎝×6本
- ∟塩
- 小1/3
- いんげん
- 10本
- 水
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
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- 1
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- 高野豆腐を水で戻します。
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- 2
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- かんぴょうを水でぬらし、塩をふり、揉み込みます。
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- 3
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- 柔らかくなったら、20㎝の長さに揃えておきます。
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- 4
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- 高野豆腐は、半分の厚みに切り分けます。
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- 5
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- いんげんは、高野豆腐の長さに合わせて切り分けます。
-
- 6
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- いんげんを高野豆腐で包み、かんぴょうで結びます。
-
- 7
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 8
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- 煮立ったら、⑥を入れます。
-
- 9
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- 落し蓋をし、弱火で煮ていきます。
-
- 10
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- 煮汁が少なくなるまで煮含めたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
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