アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの高野豆腐巻き含め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ほっとする美味しさ♪

材料(3人分)

高野豆腐
3個
かんぴょう
20㎝×6本
∟塩
小1/3
いんげん
10本
1と1/2カップ
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
大1
だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻します。
  2. 2
    かんぴょうを水でぬらし、塩をふり、揉み込みます。
  3. 3
    柔らかくなったら、20㎝の長さに揃えておきます。
  4. 4
    高野豆腐は、半分の厚みに切り分けます。
  5. 5
    いんげんは、高野豆腐の長さに合わせて切り分けます。
  6. 6
    いんげんを高野豆腐で包み、かんぴょうで結びます。
  7. 7
    鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  8. 8
    煮立ったら、⑥を入れます。
  9. 9
    落し蓋をし、弱火で煮ていきます。
  10. 10
    煮汁が少なくなるまで煮含めたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする