枝豆の塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
「塩茹で」でお馴染みの枝豆を、「塩焼き」にしました♪

材料(2人分)

枝豆
100g
小1/2

作り方

  1. 1
    新鮮な枝豆を用意します。
  2. 2
    よく洗い、水気を軽く切って、塩をふり、揉み込み、15分程おきます。
  3. 3
    フライパンに、枝豆を重ならないように平らに広げ、中火にかけます。

    ※油は引きません。
  4. 4
    蓋をし、中火のまま、7分程、蒸し焼きにします。
  5. 5
    焼けたら、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な枝豆をいただいたので作りました。

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする