コーヒー牛乳寒天♪ レシピ・作り方

コーヒー牛乳寒天♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単デザート♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にコーヒーを入れ火にかけます。
  2. 2 粉寒天を加え、木べらで混ぜながら、煮溶かします。
  3. 3 粉寒天が完全に溶けたら、砂糖を加えます。
  4. 4 砂糖が溶けたら、火から下ろし、牛乳を注ぎ入れます。
  5. 5 混ぜ合わせます。
  6. 6 器に注ぎ入れます。
  7. 7 冷蔵庫で冷やし固めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

食後のデザートに作りました。

  • レシピID:1800015249
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/01/06 22:39
    コーヒー牛乳寒天♪
    美味しかったです
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る