懐かしい醤油の香りde焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
![懐かしい醤油の香りde焼きおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d7c6c8187fc45ea8e7eaf577bb21961094b185d.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ご飯 3膳分
- しょう油 大3
作り方
-
1
ご飯は、ラップに包み、丸く平らに成形します。
-
2
フライパンに油を引き、おにぎりを並べ、焼いていきます。
-
3
こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
4
両面こんがり焼き色をつけます。
-
5
浅皿に、浅くしょう油を落とし、焼けたおにぎりを醤油につけ、そのしょう油をつけた面を下にし、フライパンに戻し、焼いていきます。
-
6
反対の面も、しょう油をつけ、そのしょう油をつけた面を下にし、焼いていきます。
-
7
香ばしく焼けたら、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/11/27 10:19美味しかったです。ご馳走様でした(^^)