懐かしい醤油の香りde焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

懐かしい醤油の香りde焼きおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
懐かしい味♪

材料(4人分)

  • ご飯 3膳分
  • しょう油 大3

作り方

  1. 1 ご飯は、ラップに包み、丸く平らに成形します。
  2. 2 フライパンに油を引き、おにぎりを並べ、焼いていきます。
  3. 3 こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  4. 4 両面こんがり焼き色をつけます。
  5. 5 浅皿に、浅くしょう油を落とし、焼けたおにぎりを醤油につけ、そのしょう油をつけた面を下にし、フライパンに戻し、焼いていきます。
  6. 6 反対の面も、しょう油をつけ、そのしょう油をつけた面を下にし、焼いていきます。
  7. 7 香ばしく焼けたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015212
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/27 10:19
    懐かしい醤油の香りde焼きおにぎり♪
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る