春キャベツと人参のツナレモンサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- レモン
- 1/2個
- 砂糖
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ツナ缶
- 1/2缶
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは、千切りにします。
-
- 2
-
- 人参も、千切りにします。
-
- 3
-
- キャベツ、人参は、塩揉みします。
-
- 4
-
- レモンは、薄くスライスします。
-
- 5
-
- ボウルにレモンを入れ、砂糖、マヨネーズ、塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 6
-
- 水気をギュッと絞ったキャベツと人参、汁気を切ったツナ缶を加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
春キャベツがたくさんあるので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません