作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、マルちゃん正麺冷やし中華を入れ、茹で始めます。
-
- 2
-
- セロリの葉は、みじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに、セロリの葉を入れ、塩昆布、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- レモンは、輪切りにスライスします。
-
- 5
-
- きゅうりは、千切りにします。
-
- 6
-
- ロースハムは、細切りにします。
-
- 7
-
- 麺がやわらかくなったら、ほぐします。
-
- 8
-
- 茹で上がった麺は、ザルに上げ、冷水でしめます。
-
- 9
-
- お皿に、サニーレタスを敷き、水気を切った麺を盛り付けます。
-
- 10
-
- きゅうり、ロースハム、レモン、③のセロリ塩昆布マヨを盛り付けます。
-
- 11
-
- 付属のタレを回しかけ、紅生姜、からしを添え、白ごまをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
暑かったので、お昼ご飯に家族から冷やし中華のリクエストがあり、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません