材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 水菜
- 1株
- くるみ
- 15g
- 砂糖
- 小2
- 味噌
- 小2
- 酒
- 大1
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹で、冷水でしめます。
-
- 2
-
- フライパンで、くるみを小さく砕き、乾煎りします。
-
- 3
-
- 綿棒で粗く潰します。
-
- 4
-
- 砂糖、味噌、酒、水を加えます。
-
- 5
-
- 味噌が溶けたら、火を止めます。
-
- 6
-
- お皿に、4㎝程の長さに切り分けた水菜を盛り付けます。
-
- 7
-
- そうめんを盛り付け、⑤を回しかけます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません