きゅうりと生姜deかつおのたたき醤油漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

かつおのたたき
150g
きゅうり
1本
生姜(千切り)
1/2片
刺身醤油
大1
ゆずの絞り汁
大2
生姜(摩り下ろす)
1/2片

作り方

  1. 1
    きゅうりは、中央の種を部分を取り除き、千切りにします。
  2. 2
    生姜も、千切りにします。
  3. 3
    かつおのたたきを、3㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4
    ボウルに、かつおのたたき、きゅうり、生姜を入れ、刺身醤油、ゆずの絞り汁、摩り下ろした生姜を加えます。
  5. 5
    よく和えたら、しばらく置いて、味を馴染ませます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする