アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと豚ひじきの蒸し焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ヘルシーで美味しい♪

材料(2人分)

春キャベツ
1/2個
豚こま肉
100g
∟塩
少々
ひじき
15g
塩昆布
大2
紹興酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは、水で戻します。
  2. 2
    ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3
    春キャベツは、ざく切りにします。
  4. 4
    豚こま肉は塩をふり、揉み込みます。
  5. 5
    鍋に春キャベツの半量を敷き詰めます。
  6. 6
    豚肉の半量をのせます。
  7. 7
    春キャベツの残りの半量をのせます。
  8. 8
    豚肉の残りの半量をのせます。
  9. 9
    ひじきをのせます。
  10. 10
    塩昆布をのせます。
  11. 11
    紹興酒をふります。
  12. 12
    蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きしていきます。
  13. 13
    蓋を外し、菜箸で、豚肉をほぐすようにしながら、全体を混ぜ合わせます。
  14. 14
    全体を混ぜ合わせたら、火を止めます。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

春キャベツをいただいたので作りました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする