材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 100g
- ∟塩
- 少々
- ひじき
- 15g
- 塩昆布
- 大2
- 紹興酒
- 大1
作り方
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- 1
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- ひじきは、水で戻します。
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- 2
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 3
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- 春キャベツは、ざく切りにします。
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- 4
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- 豚こま肉は塩をふり、揉み込みます。
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- 5
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- 鍋に春キャベツの半量を敷き詰めます。
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- 6
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- 豚肉の半量をのせます。
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- 7
-
- 春キャベツの残りの半量をのせます。
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- 8
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- 豚肉の残りの半量をのせます。
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- 9
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- ひじきをのせます。
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- 10
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- 塩昆布をのせます。
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- 11
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- 紹興酒をふります。
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- 12
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- 蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きしていきます。
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- 13
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- 蓋を外し、菜箸で、豚肉をほぐすようにしながら、全体を混ぜ合わせます。
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- 14
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- 全体を混ぜ合わせたら、火を止めます。
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- 15
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- 出来上がり〜♪
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