材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩
- 小1/2
- かぶ
- 1個
- ∟かぶの葉
- 1個分
- 豚ひき肉
- 50g
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- かぶは、いちょう切りにし、かぶの葉は細かく刻みます。
-
- 3
-
- フライパンで豚ひき肉を炒めます。
-
- 4
-
- かぶの葉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- かぶを加え、炒めます。
-
- 6
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません