アプリで広告非表示を体験しよう

かふとひき肉の和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
かぶの美味しい和風パスタ♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩
小1/2
かぶ
1個
∟かぶの葉
1個分
豚ひき肉
50g
パスタの茹で汁
お玉1杯分
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
みりん
大1
だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  2. 2
    かぶは、いちょう切りにし、かぶの葉は細かく刻みます。
  3. 3
    フライパンで豚ひき肉を炒めます。
  4. 4
    かぶの葉を加え、炒めます。
  5. 5
    かぶを加え、炒めます。
  6. 6
    パスタの茹で汁を加えます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  8. 8
    茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

腹減り男子のために作りました。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする