材料(4人分)
- 牛すじ
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
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- たっぷりのお湯で、牛すじを30分程、下茹でします。
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- 2
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- 茹でこぼし、ザルに上げ、水気を切ります。
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- 3
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- 細かく切り分けます。
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- 4
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- ピーマンは、縦半分に切り、種を取り除き、繊維を断ち切るように横に切り分けます。
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- 5
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- 鍋に牛すじを入れ、水、砂糖、酒を加え、15分程煮ていきます。
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- 6
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- しょう油を加えます。
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- 7
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- ピーマンを加えます。
-
- 8
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- 煮汁が少なくなったら、みりんを加えます。
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- 9
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- 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪