アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじとピーマンの甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
牛すじとピーマンの美味しい一皿です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじ
200g
ピーマン
2個
2カップ
砂糖
大1
大1
しょう油
大1と1/2
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で、牛すじを30分程、下茹でします。
  2. 2
    茹でこぼし、ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3
    細かく切り分けます。
  4. 4
    ピーマンは、縦半分に切り、種を取り除き、繊維を断ち切るように横に切り分けます。
  5. 5
    鍋に牛すじを入れ、水、砂糖、酒を加え、15分程煮ていきます。
  6. 6
    しょう油を加えます。
  7. 7
    ピーマンを加えます。
  8. 8
    煮汁が少なくなったら、みりんを加えます。
  9. 9
    汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

家族が牛すじが大好きなので作りました。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みピーマン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/30 18:17
参考にさせていただきました
よこぶえ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする