材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- ∟酒
- 小1
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、軸の部分は細く切り分け、葉の部分はざく切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に、酒を加え、軸の部分を先に入れ、茹でます。
-
- 3
-
- 続いて葉の部分を加え、茹でます。
-
- 4
-
- ザルに上げ水気を切ります。
-
- 5
-
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 6
-
- ボウルに、⑤の長ネギを入れ、塩、鶏がらスープの素、ごま油を加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 水気をギュッと絞ったキャベツを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません