材料(2人分)
- 人参
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 100g
- ∟塩
- ひとつまみ
- パン粉
- 大4
- 牛乳
- 大3
- *** ソース ***
- ケチャップ
- 大2
- とんかつソース
- 大1と1/2
- マヨネーズ
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 人参は、みじん切りにします。
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- 2
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- 玉ねぎも、みじん切りにします。
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- 3
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- 豚ひき肉に、塩を加え、よく捏ねます。
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- 4
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- ボウルに、ひき肉、人参、玉ねぎ、パン粉、牛乳を加えます。
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- 5
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- よく捏ね合わせます。
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- 6
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- 小判形に成形し、中央を凹ませて、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
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- 7
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- 焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 8
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- 両面こんがり焼けて、中まで火が通ったら、火を止めます。
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- 9
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- ハンバーグを焼いたフライパンに、ケチャップ、とんかつソース、マヨネーズを加え、弱火にかけます。
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- 10
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- フツフツしてきたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
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- 11
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- お皿に盛り付けたハンバーグに、⑩のソースを回しかけます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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