アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんミニミニハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
人参を細かく刻んだ簡単ハンバーグ♪

材料(2人分)

人参
3㎝
玉ねぎ
1/4個
豚ひき肉
100g
∟塩
ひとつまみ
パン粉
大4
牛乳
大3
*** ソース ***
ケチャップ
大2
とんかつソース
大1と1/2
マヨネーズ
小2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、みじん切りにします。
  2. 2
    玉ねぎも、みじん切りにします。
  3. 3
    豚ひき肉に、塩を加え、よく捏ねます。
  4. 4
    ボウルに、ひき肉、人参、玉ねぎ、パン粉、牛乳を加えます。
  5. 5
    よく捏ね合わせます。
  6. 6
    小判形に成形し、中央を凹ませて、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
  7. 7
    焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    両面こんがり焼けて、中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9
    ハンバーグを焼いたフライパンに、ケチャップ、とんかつソース、マヨネーズを加え、弱火にかけます。
  10. 10
    フツフツしてきたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    お皿に盛り付けたハンバーグに、⑩のソースを回しかけます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする