材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小2
- ∟昆布茶
- 小1/2
- れんこん
- 1節
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切り分け、塩、酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、薄く切り分けたれんこんを加え、炒めます。
-
- 3
-
- 牛薄切り肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 白ごまをふり、火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません