アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと牛肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
∟塩
ひとつまみ
∟酒
小2
∟昆布茶
小1/2
れんこん
1節
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
みりん
大1
白ごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切り分け、塩、酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、薄く切り分けたれんこんを加え、炒めます。
  3. 3
    牛薄切り肉を加え、炒めます。
  4. 4
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
  5. 5
    白ごまをふり、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする