ツナ&ブロッコリーde醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- ブロッコリー
- 1/4株
- ツナ缶
- 1/2缶
- しょう油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- 茹で終わる時間の3分前に、ブロッコリーを加え、一緒に茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- フライパンで、ツナ缶を炒めます。
-
- 5
-
- ブロッコリーを加え、炒めます。
-
- 6
-
- パスタを加え、炒めます。
-
- 7
-
- しょう油を加えます。
-
- 8
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
腹減り男子にササっと作ったら好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません