アプリで広告非表示を体験しよう

豚のカレー風味焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
スパイシーな豚肉の一皿♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
しょう油
大2
みりん
大1
カレー粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚こま肉を入れ、しょう油、みりん、カレー粉を加えます。
  2. 2
    袋の外側から揉み込んで、一晩漬け込みます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、豚肉を焼いていきます。
  4. 4
    ほぐしながら、焼いていきます。
  5. 5
    全体に火が通り、こんがり焼き色も付いたら、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする