春キャベツときゅうりの梅昆布茶和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小1/4
- 梅昆布茶
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- きゅうりは、薄くスライスします。
-
- 3
-
- 春キャベツときゅうりに塩をふり、軽く揉み込み、しばらくおきます。
-
- 4
-
- 出てきた水分を軽く切り、梅昆布茶を加えます。
-
- 5
-
- よく和えます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
春キャベツを見かける季節になったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません