豚わかめとうふのさっと煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
薄味でやさしい美味しさの豚とわかめと豆腐のさっと煮です♪

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
150g
絹ごし豆腐
150g
わかめ(乾燥)
10g
2カップ
ひとつまみ
しょう油
大1
みりん
大2
白だし
大2

作り方

  1. 1
    豚肉、豆腐、わかめを用意します。
  2. 2
    わかめは、水で戻します。
  3. 3
    豚肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4
    鍋に水を入れ、塩、しょう油、みりん、白だしを加えます。
  5. 5
    沸いたら、豚肉を入れ、煮ていきます。
  6. 6
    豆腐を加え、煮ていきます。
  7. 7
    豚肉、豆腐が煮えたら、最後にわかめを入れます。
  8. 8
    わかめにさっと火が入ったら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

わかめは最後に入れ、煮過ぎないようにします。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする