アプリで広告非表示を体験しよう

基本のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka2629
シンプルなハンバーグです。ソースも簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

合いびき肉
250g
玉ねぎ
1/4個
☆パン粉
大さじ4
☆水
大さじ1
☆たまご
1個
☆塩
ひとつまみ
☆こしょう
少々
☆ナツメグ(あれば)
少々
サラダ油
小さじ2
水(焼くとき用)
50ml
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れラップをし、レンジで3分加熱し冷ます。
    ☆を混ぜておく
  2. 2
    ☆に冷めた玉ねぎ、合いびき肉を入れよく混ぜ、2~3等分にして小判型にし、真ん中を少しへこませておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、へこませた側を下にして強めの中火で1分、裏返して1分焼く(焼き色が薄い場合は時間を延ばしてください)
  4. 4
    フライパンに水50mlを入れ弱火にし蓋をして2分、裏返してもう一度蓋をして2分焼く
  5. 5
    ハンバーグが焼けたらお皿にとり、フライパンにケチャップ・ウスターソースを入れ一煮立ちさせてハンバーグにかける

きっかけ

美味しいハンバーグを食べたくて

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする