アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンdeやわらか蒸し鶏♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ゆっくり火を通したやわらかい蒸し鶏♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
2カップ
小1
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を用意します。
  2. 2
    鍋に鶏むね肉を入れ、ひたひたの水を加え、塩、酒を加え、強火にかけます。
  3. 3
    沸いたら、強火のまま、5分程茹でます。
  4. 4
    蓋をし、弱火で8分程、茹でます。
  5. 5
    上下を返し、蓋を外し、弱火で5分程茹でます。
  6. 6
    火を止め、そのまま、冷まします。
  7. 7
    切り分けます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

最初だけ強火で、後は弱火で、じっくり火を通します。

きっかけ

フライパンで蒸し鶏を作りました。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/12 15:53
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする