離乳食後期☆わかめと豆腐のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
野菜たっぷりで栄養満点♪

材料(1人分)

わかめ
20グラム
とうふ
30グラム
ささみ
15グラム
人参
10グラム
大根
10グラム
だし汁
40cc
しょうゆ
小さじ半分
片栗粉(とろみ用)
大さじ1
水(とろみ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は柔らかくゆでて、食べやすい大きさに切る。
    豆腐、わかめも食べやすい大きさに切る。
    ささみはゆでて、裂いておく。
  2. 2
    だし汁を沸騰させ、野菜、豆腐、わかめ、ささみを全て入れひと煮立ちさせる。
  3. 3
    しょうゆを入れ、片栗粉を水でといたものでとろみをつけたら完成♪

きっかけ

11ヵ月の娘用に♪

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする