さんまの蒲焼きdeパスタ♪ レシピ・作り方

さんまの蒲焼きdeパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さんまの蒲焼の缶詰で簡単パスタ♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩 小1
  • さんまの蒲焼(缶詰) 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マヨネーズ 大2
  • 塩・こしよう 少々
  • 万能ネギ 1〜2本

作り方

  1. 1 湧いたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 フライパンに、油を引き、さんまの蒲焼を加え、温めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 茹で上がったパスタを加えます。
  6. 6 マヨネーズを加えます。
  7. 7 さんまの蒲焼のタレを加えます。

    塩・こしようで味を調え、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800014425
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/03/26 06:11
    さんまの蒲焼きdeパスタ♪
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る