離乳食後期☆しらすと大根のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
しらすを使って栄養満点離乳食♪

材料(1人分)

大根
40グラム
白菜
10グラム
しらす
15グラム
だし汁
30cc
しょうゆ
小さじ半分
片栗粉(とろみ用)
大さじ1
水(とろみ用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根、白菜は柔らかくゆでて、食べやすい大きに切る。
    しらすは、熱湯をかけて塩抜きしておく。
  2. 2
    だし汁、しょうゆ、大根、白菜、しらすを入れ弱火で5分程煮る。
    片栗粉を水でといたものでとろみをつけたら完成♪

きっかけ

11ヶ月の娘用に♪

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする