かつおのたたきと玉ねぎの香味漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ご飯が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かつおのたたき
1柵
玉ねぎ
1/2個
しょう油
大1
オリーブオイル
大1
生姜(摩り下ろす)
1片
にんにく(摩り下ろす)
1片
万能ネギ
1~2本

作り方

  1. 1
    かつおのたたきは、7㎜程の厚みに切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    ビニール袋に、かつおのたたき、玉ねぎを入れ、しょう油、オリーブオイル、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
  4. 4
    袋を閉じ、しばらく冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

家族の大好きなかつおのたたきを漬けにしてみました。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/07 15:53
かつおに漬けだれがしみていて、おいしいかつおのたたきになりました。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする