離乳食後期☆ひな祭りのちらし寿司 レシピ・作り方

離乳食後期☆ひな祭りのちらし寿司
  • 約10分
Poppoco
Poppoco
ひな祭りに簡単ちらし寿司風の離乳食です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に塩をひとつまみ入れ、炒り卵を作る。
    完全に火を通してください。
    ブロッコリーは柔らかくゆで食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参は花型に切り柔らかくゆでておく。
    おかゆをお皿に平らにしき、その上に卵、ブロッコリー、人参の順番に置いたら完成♪

きっかけ

11が月になる娘の初節句に♪

  • レシピID:1800014344
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る