現在地

離乳食後期☆ひな祭りのちらし寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食後期☆ひな祭りのちらし寿司

ひな祭りに簡単ちらし寿司風の離乳食です♪

作り方

  • 1

    卵に塩をひとつまみ入れ、炒り卵を作る。
    完全に火を通してください。
    ブロッコリーは柔らかくゆで食べやすい大きさに切る。

  • 2

    人参は花型に切り柔らかくゆでておく。
    おかゆをお皿に平らにしき、その上に卵、ブロッコリー、人参の順番に置いたら完成♪

きっかけ

11が月になる娘の初節句に♪

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > おかゆ・雑炊類 > おかゆ

レシピID: 1800014344

公開日:2017.03.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食後期☆ひな祭りのちらし寿司のページ上部へ