材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 豚ひき肉
- 30g
- 切り干し大根の煮物
- 大3
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げの3辺を切り、開きます。
-
- 2
-
- 開いた油揚げの内側に、ひき肉を伸ばします。
-
- 3
-
- 切り干し大根の煮物をのせます。
-
- 4
-
- くるくると巻いていき、巻き止まりを楊枝でとめます。
-
- 5
-
- フライパンで、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、水を加え、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を、加えます。
-
- 7
-
- 転がしながら、煮絡めていきます。
-
- 8
-
- 煮汁をかけながら、煮詰めていきます。
-
- 9
-
- 中まで火が通るよう、煮汁に絡めながら、煮詰めます。
-
- 10
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 切り分けます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません