材料(4人分)
- 豚こま肉
- 50g
- キャベツ
- 1/6個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン
- 1/2カップ
- 生姜(摩り下ろす)
- 1/2片
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
- 3
-
- 人参は、細切りにします。
-
- 4
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、摩り下ろした生姜を加え、豚肉を炒めます。
-
- 6
-
- 人参、玉ねぎを加えます。
-
- 7
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 8
-
- コーンを加え、砂糖、しょう油、酒で味付けをします。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません