ほうれん草とベーコンのオバケキッシュ レシピ・作り方

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パイシートなどの生地を使っていないので、混ぜて焼くだけで簡単です。
おもてなしにもどうぞ。ハロウィンパーティーにオススメです♪
みんながつくった数 7

材料(4〜8人分)

冷凍ほうれん草
150g
4個
生クリーム(植物性)
1パック(200くらい)
塩胡椒
2振りくらい
ベーコン
4連のうちの2つ(80g位)
シュレッドチーズ
100g
小さじ1
スライスチーズ(オバケ用)
1枚
海苔(オバケ用)
1枚

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草は、茹でるかレンジで解凍し、キッチンペーパーでおさえて水気を切る。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  3. 3
    ボールに卵を入れ、混ぜる。生クリーム、塩胡椒、シュレッドチーズを混ぜる。
  4. 4
    ベーコン、ほうれん草を混ぜる。
  5. 5
    耐熱容器(私はティファールを使用)に油を塗ってから入れる。
  6. 6
    180度で30分焼く。
  7. 7
    (オバケを作る場合)
    スライスチーズをオバケ型に切る。
    海苔で目と口をつける。
    ハロウィンにオススメです♪

おいしくなるコツ

きのこやかぼちゃ、じゃがいもミニトマトなどを入れても美味しいです。 ティファールを使えば、レンジにも入れられ、そのまま食卓にも出せて楽です。

きっかけ

ハロウィンパーティーのおもてなし用に。好評でした。

公開日:2017/02/23

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カテゴリ
キッシュハロウィン向けアレンジその他の卵料理ほうれん草

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