アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物リメイク♪ふきとベーコンの焼飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
余った切り干し大根の煮物で、ふきとベーコンの焼飯♪

材料(2人分)

切り干し大根の煮物
小鉢1杯分
ふきの水煮
50g
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大1
ご飯
2膳
鶏がらスープの素
小2/3
しょう油
小2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余った切り干し大根の煮物を用意します。
  2. 2
    ふきの水煮は、細かく切り分けます。
  3. 3
    ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
  5. 5
    ふきを加え、炒めます。
  6. 6
    ご飯を加え、炒めます。
  7. 7
    切り干し大根の煮物を加えます。
  8. 8
    鶏がらスープの素、しょう油を加えます。
  9. 9
    仕上げに、塩・こしょうで味を調えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

簡単ランチに作ってみました。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする