材料(4人分)
- エリンギ
- 2本
- 切り干し大根
- 30g
- ∟戻し汁
- 1カップ
- 油揚げ
- 1/2枚
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- エリンギ、切り干し大根、油揚げを用意します。
-
- 2
-
- 切り干し大根を水で戻します。
-
- 3
-
- 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 4
-
- エリンギは、薄く切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、エリンギを炒めます。
-
- 6
-
- 油揚げを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 切り干し大根を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 切り干し大根の戻し汁を加えます。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 10
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません