エリンギと切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
エリンギと切り干し大根の煮物♪

材料(4人分)

エリンギ
2本
切り干し大根
30g
∟戻し汁
1カップ
油揚げ
1/2枚
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
みりん
大1
だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    エリンギ、切り干し大根、油揚げを用意します。
  2. 2
    切り干し大根を水で戻します。
  3. 3
    油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
  4. 4
    エリンギは、薄く切り分けます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、エリンギを炒めます。
  6. 6
    油揚げを加え、炒めます。
  7. 7
    切り干し大根を加え、炒めます。
  8. 8
    切り干し大根の戻し汁を加えます。
  9. 9
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  10. 10
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根エリンギ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする