ブロッコリーの茎de人参玉ねぎひき肉のバター醤油♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎de人参玉ねぎひき肉のバター醤油♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
弱火でじっくり炒めてたひき肉から出た油でブロッコリーの茎を炒め、仕上げにバターと醤油でコクを出します。

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 人参 3㎝
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚ひき肉 100g
  • バター 10g
  • しょう油 大1
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、細かく切り分けます。
  2. 2 人参も、同じくらいの大きさに切り分けます。
  3. 3 玉ねぎも、同じくらいの大きさにみじん切りします。
  4. 4 フライパンでひき肉を炒めます。
  5. 5 ブロッコリーの茎を炒めます。
  6. 6 人参、玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 バターを加えます。
  8. 8 しょう油を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なブロッコリーをいただいたので、茎まで無駄なく使い切りたくて作ってみました。

  • レシピID:1800014221
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ブロッコリーにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る