アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と木綿豆腐de肉豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
焼いた木綿豆腐と牛肉の美味しい肉豆腐♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1/2丁
牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/4個
1カップ
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
大1と1/2
だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    牛肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、豆腐を焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼き色がついたら、一旦、フライパンから、取り出します。
  6. 6
    フライパンに、水を入れます。
  7. 7
    しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮立てます。
  8. 8
    玉ねぎを加え、煮ていきます。
  9. 9
    牛肉を加え、煮ていきます。
  10. 10
    豆腐を戻し入れ、煮ていきます。
  11. 11
    全体が煮えたら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする