材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 牛薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 1カップ
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1と1/2
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
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- 木綿豆腐は、一口大に切り分けます。
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- 2
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- 牛肉は、一口大に切り分けます。
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- 3
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 4
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- フライパンに、油を引き、豆腐を焼いていきます。
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- 5
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- こんがり焼き色がついたら、一旦、フライパンから、取り出します。
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- 6
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- フライパンに、水を入れます。
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- 7
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- しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮立てます。
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- 8
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- 玉ねぎを加え、煮ていきます。
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- 9
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- 牛肉を加え、煮ていきます。
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- 10
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- 豆腐を戻し入れ、煮ていきます。
-
- 11
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- 全体が煮えたら、火を止めます。
-
- 12
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- 出来上がり〜♪
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