離乳食後期☆鮭と豆腐のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
鮭と豆腐で離乳食♪おかゆにかけてもok♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆腐
40グラム
鮭(無塩)
20グラム
大根
20グラム
ブロッコリー
10グラム
しょうゆ
小さじ半分
だし汁
30cc
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーと大根は柔らかくゆで、食べやすい大きさに切っておく。
    鮭もゆでておく。
  2. 2
    だし汁を鍋に入れ、煮立ったら豆腐を入れ、2分ほど加熱。
    鮭をほぐしながら入れ、大根、ブロッコリー、も入れる。
  3. 3
    しょうゆを入れ、ひと煮立ちさせたら、水でといた片栗粉でとろみをつければ完成♪

きっかけ

10ヵ月の娘用に♪

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする