材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 3本
- ニンニク
- 3かけ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、味がしみこみ易いように切込みを入れる。
-
- 2
-
- ニンニクをすりおろす。
-
- 3
-
- ニンニク・しょうゆ・砂糖を混ぜ、鶏もも肉にすり込む。袋に入れ、空気を抜き、1晩漬け込む。
-
- 4
-
- 200度のオーブンで40分焼く。もも肉の大きさで加減する。
-
- 5
-
- 野菜とともに盛る。
おいしくなるコツ
ニンニクを出来るだけたくさん入れると、旨みが増します。その場合は、砂糖を増やしてね。
きっかけ
簡単な材料で作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません