アプリで広告非表示を体験しよう

ポークハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
豚ひき肉を捏ねたハンバーグを焼き、たっぷりソースを回しかけて♪

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
∟塩
ひとつまみ
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大3
ブラックペッパー
少々
ナツメグ
少々
薄力粉(まぶす用)
大3
オリーブオイル
大1
にんにく
1片
赤ワイン
50cc
大1
しょう油
小1
ケチャップ
大3
トンカツソース
大2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩を加え、揉み込みます。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、ブラックペッパー、ナツメグを加えます。
  4. 4
    よく捏ね合わせます。
  5. 5
    捏ねて、叩いて、小判形に成形し、薄力粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、炒め、香り付けします。
  7. 7
    真ん中をくぼませたハンバーグを並べ、焼いていきます。
  8. 8
    こんがり焼けたら、返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9
    赤ワインを加えます。
  10. 10
    酢、しょう油、ケチャップ、トンカツソース、水を加え、煮詰めていきます。
  11. 11
    途中、上下を返し、煮詰めて、煮汁ソースにとろみがついたら、火を止めます。
  12. 12
    お皿に盛り付け、煮汁ソースを回しかけます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のメインに作ってみました。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする