材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- ∟塩
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大3
- ブラックペッパー
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 薄力粉(まぶす用)
- 大3
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 1片
- 赤ワイン
- 50cc
- 酢
- 大1
- しょう油
- 小1
- ケチャップ
- 大3
- トンカツソース
- 大2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
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- 豚ひき肉に塩を加え、揉み込みます。
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- 2
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
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- 3
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- ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、ブラックペッパー、ナツメグを加えます。
-
- 4
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- よく捏ね合わせます。
-
- 5
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- 捏ねて、叩いて、小判形に成形し、薄力粉をまぶします。
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- 6
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、炒め、香り付けします。
-
- 7
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- 真ん中をくぼませたハンバーグを並べ、焼いていきます。
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- 8
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- こんがり焼けたら、返し、反対の面も焼いていきます。
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- 9
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- 赤ワインを加えます。
-
- 10
-
- 酢、しょう油、ケチャップ、トンカツソース、水を加え、煮詰めていきます。
-
- 11
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- 途中、上下を返し、煮詰めて、煮汁ソースにとろみがついたら、火を止めます。
-
- 12
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- お皿に盛り付け、煮汁ソースを回しかけます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
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