材料(4人分)
- いりこ
- 50g
- ピーナッツ
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- 塩昆布
- 大2
- かつお節
- 3g
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 食べるいりこ、ピーナッツを用意します。
ピーナッツは、ビニール袋に入れ、麺棒で叩き、細かく砕きます。
-
- 2
-
- 鍋に、砂糖、酢、しょう油、みりんを加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 沸いたら、いりこを加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- ピーナッツを加えます。
-
- 5
-
- 塩昆布を加えます。
-
- 6
-
- かつお節を加えます。
-
- 7
-
- 白ごまを加え、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません