アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とエリンギのにんにく炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ブロッコリーの茎があったら、作りたくなる一品です♪

材料(4人分)

ブロッコリーの茎
1株分
エリンギ
2本
にんにく
1片
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
大1
しょう油
小1
鶏がらスープの素
小1/4
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎、エリンギを用意します。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は、千切りにします。
  3. 3
    エリンギも、千切りにします。
  4. 4
    にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は、輪切りにします。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒め、香り付けします。
  6. 6
    ブロッコリーの茎を加え、炒めます。
  7. 7
    ブロッコリーの茎が、しんなりするまで炒めたら、エリンギを加えます。
  8. 8
    しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  9. 9
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なブロッコリーをいただいたので、茎まで無駄にすることなく使い切りたくて、作ってみました。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする