ブロッコリーの茎とエリンギのにんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- エリンギ
- 2本
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大1
- しょう油
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1/4
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎、エリンギを用意します。
-
- 2
-
- ブロッコリーの茎は、千切りにします。
-
- 3
-
- エリンギも、千切りにします。
-
- 4
-
- にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は、輪切りにします。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒め、香り付けします。
-
- 6
-
- ブロッコリーの茎を加え、炒めます。
-
- 7
-
- ブロッコリーの茎が、しんなりするまで炒めたら、エリンギを加えます。
-
- 8
-
- しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 9
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮なブロッコリーをいただいたので、茎まで無駄にすることなく使い切りたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません