アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と鶏肉の簡単パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
菜の花と鶏肉の組み合わせは絶品です♪

材料(1人分)

パスタ
100グラム
鶏肉
50グラム
菜の花
1株
オリーブオイル
適量
しょうゆ
大さじ1
ふたつまみ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切り、軽く塩コショウをふる。
    菜の花は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を炒める。火が通ったら菜の花を加え、菜の花がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    パスタを分量の塩で茹で、2に加え全体が絡んだら、塩をふたつまみ入れ、しょうゆを回し入れさっと炒めて完成♪
    食べる時にお好みでブラックペッパーをふる。

きっかけ

菜の花がたくさんあったので、夕ご飯に♪

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする