アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豆腐のあったか土鍋煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
豆腐のあったか〜い土鍋煮♪

材料(4人分)

ほうれん草
1束
絹ごし豆腐
1丁
人参
1/2本
舞茸
1/2パック
2カップ
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
大1
だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    人参は、薄く切り分けます。

    今回は、花型に抜きました。
  3. 3
    舞茸は、ほぐします。
  4. 4
    土鍋に、ほうれん草、切り分けた豆腐、人参、舞茸を並べます。
  5. 5
    水を入れ加え、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加えます。
  6. 6
    蓋をし、弱火で煮ていきます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする