ほうれん草と豆腐のあったか土鍋煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 人参
- 1/2本
- 舞茸
- 1/2パック
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 人参は、薄く切り分けます。
今回は、花型に抜きました。
-
- 3
-
- 舞茸は、ほぐします。
-
- 4
-
- 土鍋に、ほうれん草、切り分けた豆腐、人参、舞茸を並べます。
-
- 5
-
- 水を入れ加え、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加えます。
-
- 6
-
- 蓋をし、弱火で煮ていきます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません