アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜にも♪菜の花の甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
ちょっと苦めの菜の花を甘辛くいためてみました。冷蔵庫で3~4日は保存ができるので、多めに作って常備菜にもぜひ♪

材料(2人分)

菜の花
150グラム
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ半分
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を5cmほどに切り、適量の油でしんなりするまで炒める
  2. 2
    しょうゆ、酒、砂糖、みりん、をあらかじめ合わせておく。
  3. 3
    菜の花がしんなりしてきたら、ごま油を回し入れれ、火を弱くして合わせたタレを入れ30秒ほど炒めたら完成。

きっかけ

ちょっと苦めの菜の花を美味しく食べたくて。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする