アプリで広告非表示を体験しよう

白髪葱チャーシュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おかずにも♪おつまみにも♪

材料(2人分)

鶏チャーシュー
1/2本
長ネギ
1/2本
ごま油
大2
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白髪葱を作ります。

    長ネギの外側の部分を千切りにします。
  2. 2
    水にさらし、シャキッとさせます。
  3. 3
    チャーシューは、薄くスライスします。
  4. 4
    フライパンにゴマ油油を加え、熱します。
  5. 5
    お皿に、チャーシューを盛り付けます。
  6. 6
    水気を拭いた白髪葱をたっぷりのせます。
  7. 7
    熱したアツアツのごま油を、回しかけます。
  8. 8
    一味唐辛子をふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする