材料(2人分)
- 鶏チャーシュー
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 大2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白髪葱を作ります。
長ネギの外側の部分を千切りにします。
-
- 2
-
- 水にさらし、シャキッとさせます。
-
- 3
-
- チャーシューは、薄くスライスします。
-
- 4
-
- フライパンにゴマ油油を加え、熱します。
-
- 5
-
- お皿に、チャーシューを盛り付けます。
-
- 6
-
- 水気を拭いた白髪葱をたっぷりのせます。
-
- 7
-
- 熱したアツアツのごま油を、回しかけます。
-
- 8
-
- 一味唐辛子をふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません