おくらと貝割れ大根の柚子しょう油和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ
- 8本
- ∟塩
- 小1/2
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- しょう油
- 大1
- 柚子の絞り汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、オクラを茹でます。
-
- 2
-
- 貝割れ大根は、半分の長さに切り分け、水にさらし、シャキッとさせます。
-
- 3
-
- 茹で上がったオクラは、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- オクラは、5㎜幅に切り分けます。
-
- 5
-
- ボウルに、オクラ、水気を切った貝割れ大根、しょう油、柚子の絞り汁を加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません