アプリで広告非表示を体験しよう

おくらと貝割れ大根の柚子しょう油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

オクラ
8本
∟塩
小1/2
貝割れ大根
1/2パック
しょう油
大1
柚子の絞り汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、オクラを茹でます。
  2. 2
    貝割れ大根は、半分の長さに切り分け、水にさらし、シャキッとさせます。
  3. 3
    茹で上がったオクラは、ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    オクラは、5㎜幅に切り分けます。
  5. 5
    ボウルに、オクラ、水気を切った貝割れ大根、しょう油、柚子の絞り汁を加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする